+34 954 225 584 info@embryocenter.es

El riesgo de tomar café durante el embarazo

Un reciente estudio realizado por investigadores de la Academia Sahlgrenska de Suecia, en colaboración con el Instituto Noruego de Salud Pública y publicado en la revista ‘BMJ Open’, han relacionado el consumo moderado (una o dos tazas al día) de café durante el embarazo con el riesgo de sobrepeso / obesidad en niños en edad escolar.

Dicho estudio,  se ha realizado a 50.943 embarazadas de Noruega con un seguimiento a sus hijos hasta los 8 años de edad. Los resultados han arrojado que los niños cuyas madres consumieron cafeína durante el embarazo tienen un mayor riesgo de padecer sobrepeso en edad escolar.

Comparando los resultados entre madres que habían consumido cafeína y madres que no habían consumido con respecto a sus hijos a la edad de 5 años, la proporción de niños con sobrepeso / obesidad fue de un 5% superior en madres consumidoras de cafeína.

El consumo excesivo de cafeína (café, chocolates, te, colas) tiene efectos negativos en la reproducción. Un consumo de más de 3 tazas de café al día duplica el tiempo necesario hasta conseguir el embarazo.