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Las frambuesas favorecen la fertilidad y el embarazo

Un recién estudio nos desvela que las frambuesas aumentan la fertilidad tanto en las mujeres como en los hombres, protegiendo el embrión y reduciendo el riesgo de aborto. Estas pequeñas frutas contienen elevados niveles de vitamina C y magnesio, son una fuente de antioxidantes, todo beneficios para la fertilidad y el embarazo. 

En el estudio realizado a pacientes con edades superiores a los 44 años, se ha descubierto que una mayor ingesta de vitamina C reduce en un 20% los daños en el ADN de los espermatozoides. El contenido de antioxidantes de las frambuesas protegerían del riesgo de aborto espontáneo una vez producida la concepción. Otra propiedad que poseen este tipo de bayas es el ácido fólico, un elemento esencial para la fertilidad femenina y la salud del embrión.

Un elemento tan importante como es el peso y la obesidad en la fertilidad, con las frambuesas somos capaces de regular y mantener la línea gracias a su contenido alto en fibra y su poder de saciedad. El estudio subraya la importancia de mantener un peso adecuado para lograr el equilibrio correcto de las hormonas sexuales, importantísimo para aumentar las probabilidades de embarazo.

La investigación ha sido llevada a cabo desde el US Department of Energy’s Lawrence Berkeley National Laboratory, concluyendo los investigadores que el magnesio favorece la producción de la hormona sexual masculina, la testosterona y los antioxidantes protegen la salud de los espermatozoides.

 

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